<< 
  
Аэроклубы
  
Аэронавигация
  
Космос
  
Школьникам
  
 >> 
 
 
Форум
 
 
Поиск
   
     
   
     
 

 Сайт 
00-05-2008 СРЕДСТВА СПАСЕНИЯ ЭКИПАЖЕЙ СВЕРХЛЕГКИХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ
    

00-07-2009 МЕТОДИКА МНОГОПАРАМЕТРИЧЕСКОГО
ОЦЕНИВАНИЯ СОСТОЯНИЯ СЛОЖНЫХ ДИНАМИЧЕСКИХ СИСТЕМ И ИХ КОМПОНЕНТОВ

    

00-09-2008 Методика количественной оценки качества техники пилотирования летчика в рейсовых условиях
    

03-08-2007 РАДИАЦИОННЫЙ РИСК В РАБОТЕ ПИЛОТОВ И КОСМОНАВТОВ

00-12-2008 Прогресс в мире «черных ящиков»


 Опрос 


Опросы



 Наша кнопка 





 
 
 
Вернуться к списку

05-07-2008 Новая книга: ВОЕННО-КОСМИЧЕСКИЙ ФЛОТ: ДОБЛЕСТЬ И МУЖЕСТВО. Часть 1. Научная фантастика, Ольга Колесниченко, www.aviahumanfactor.ru

    ГЛАВА I

    Коалиционные Орбитальные Вооруженные Силы

   

    Сергей считал этот день особенным в своей жизни. За плечами школа и элитный колледж, только вчера он отпраздновал с приятелями свой двадцатый день рождения. А сейчас он уже набрал личный идентификационный код на жидкокристаллическом экране регистрационной машины и ждет, когда его вызовут на комиссию.

    Важный для себя выбор Сергей сделал еще в 17 лет, заканчивая среднюю школу. На решение – кем стать? – повлияло то впечатление, которое на мальчишку-первоклассника произвела высадка земного экипажа космонавтов России и астронавтов NASA на Марс. Время не стерло то ощущение «свершившегося чуда». Урок в классе был прерван взволнованным голосом диктора школьной радиостанции. Призвав всех к вниманию, шеф-редактор сначала сбивчиво, а затем уже с чувством и расстановкой комментировал сообщения с официального сайта Марсианской экспедиции. Сергей хорошо запомнил, как их учительница снова и снова показывала учебные видеоролики о Марсе, о подготовке миссии, кадры с борта межпланетной станции.

   

    Когда после сдачи единого тестового экзамена Сергею предложили выбрать для себя программу дальнейшего обучения, он незадумываясь схватил со стенда презентационную папку военного колледжа «Коалиционных Орбитальных Вооруженных Сил» Евразийской Федерации. Все годы в колледже единственной темой, которая всегда обсуждалась на каждом семинаре, была история исчезновения Марсианской Миссии. Это случилось через 5 дней после высадки на Марс.

    Тогда, в 2029 году, экипаж из шести человек выполнял штатную работу по расписанию. На пятый день связь с экипажем оборвалась, а через два года посланный беспилотный корабль-разведчик Объединенного Военно-Космического Флота Федераци не нашел никаких следов – ни космической станции на орбите Марса, ни шаттла, ни людей или следов их пребывания на поверхности планеты. Только кварцевые рыжие бури в фиолетовом небе Марса.

    Именно его, это фиолетовое мутное небо и призван был покорять курсант Сергей Тополев, которого готовили для контрактной службы в Марсианских Военно-Воздушных Силах.

    Побежала электронная строка под потолком над дверью кабинета председателя приемной комиссии в Коалиционные Орбитальные Вооруженные Силы. Сергей увидел свое имя и фамилию на электронном табло и тут же услышал металлический голос робота-регистратора, приглашавший его в кабинет. Сергей встал и бодро пошел вдоль рядов кресел, на которых ожидали своей очереди такие же ребята – выпускники колледжа, и молодые люди постарше, имевшие уже боевой опыт.

    Сергей зашел в просторный кабинет. Он был знаком со всеми, кто сидел за столом, покрытым зеленым сукном. Генерал Садовников открыл личную папку своего ученика и с улыбкой на лице задал Сергею вопрос:

    - Не передумали?

    На лице Сергея зарделся юношеский румянец. Он так любил свою профессию пилота, так мечтал наконец-то на практике, а не в теории, не на тренажерах, сделать пару сложных виражей в атмосфере Марса на своем «стальном коне» – марсианском воздушном гиперзвуковом самолете «Стриж-9», что подобный вопрос его учителя показался даже обидным.

    – Никак нет, товарищ генерал! – четко и с некоторым волнением ответил Сергей, приставив правую ладонь к виску.

    – Хорошо. Сергей Алексеевич, поздравляю Вас. Экзаменационные оценки нас устраивают. Врачебно-летная экспертная комиссия дала заключение о вашей годности к воздушным и космическим полетам. Правда, к Вам есть небольшие замечания по технике выполнения прыжков с парашютом и по переносимости предельных перегрузок на большой центрифуге, но это лишь только замечания. Над недостатками вы будете работать уже в строю. Зачисляю Вас во 2-ю эскадрилью Марсианских Военно-Воздушных Сил.

    Сергей как на крыльях несся по коридорам своего родного колледжа. Понимание того, что он переезжает в часть, что надо все продумать, написать письмо домой, собрать учебные диски и флэш-карты, постепенно вытесняло беззаботную радость. Теперь он офицер действующих Вооруженных Сил Федераци. От отслуживших он слышал много рассказов о третьей Мировой Войне, которая началась как раз тогда, когда он перешел в старшие классы.

    Война началась 2037 году. Неожиданно для многих. Некоторые все-таки предвещали такой поворот событий после объединения стран Западной и Восточной Европы с государствами Центральной Азии в единую Евразийскую Федерацию. Могущественная Китайская Империя напала на Федерацию. Коалиционные Орбитальные Вооруженные Силы столкнулись с неожиданным ударом – огромной армией китайских орбитальных военных инженеров, прекрасно подготовленных для передвижения в специальных скафандрах-министанциях по орбите Земли.

   

    Сначала космические инженерные войска Китая моментально заполонили орбиту и вывели из строя все спутники Федерации. Это был шок для всего мира! Вторым шагом стратегического плана было нападение с воздуха невероятного количества гиперзвуковых термосферных истребителей-шаттлов, заблаговременно выведенных за пределы орбиты Земли на материнском корабле-базе тайно, под видом научно-исследовательских работ на Луне.

    В третьей Мировой Войне погибло много людей. Маленькие, юркие китайские истребители были почти недоступны для войск противовоздушной обороны. Во-первых, были выведены из строя спутники, а во-вторых, в доли секунды гиперзвуковые шаттлы ускользали за пределы орбиты. Исход войны определила созданная генералом Кондратьевым система РУБС (разведывательно-ударная боевая система). За боеготовность этой космической системы по окончании третьей Мировой в 2042 году генерал Кондратьев получил звание Героя Федерации.

    Две масштабные и затяжные воздушно-космическо-морские ударные операции, осуществляемые бесконтактным способом (так называемая «триада войн шестого поколения») при задействовании лунной навигационной системы определили успех Федерации в обороне против Народной освободительной армии Китайской Империи.

    Сергей неоднократно присутствовал на телемостах с генералом Кондратьевым. Его слова, обращенные к подрастающему поколению Федерации Сергей запомнил на всю жизнь:

    – Мы не можем защищать себя без интенсивного развития космических технологий. Борьба за господство в космосе – вот наш будущий военный фронт. Наше будущее – за амбициозными космическими программами.

    Прибыв в войсковую часть, Сергей сразу же начал готовиться к предстоящему полету к Марсу. Шел уже 2043 год, полным ходом пополнялась межпланетная орбитальная станция «Марс-Победа» (названная так в честь победы, одержанной в третьей Мировой). В числе пополнения были три эскадрильи Марсианских ВВС, задачей которых была воздушная разведка в атмосфере Марса.

    ***

    продолжение следует...

   

   


Вернуться к списку

  Рейтинг:  отсутствует


Добавить ваш комментарий
 
 
 Форум 
Добавлена новая опция модерирования - Доступ

Где можно выучиться на бортпроводника?

Улетный хит

День Интернета в России

Нужен ли в самолете стоп-кран?


 Ваш выбор 
06-2008 Автоматизированная обучающая система для этапа первичной летной подготовки, д. т. н., проф. В. В. Косьянчук, к. т. н., доц. А. И. Наумов, ВВИА им. Н.Е. Жуковского, журнал «Проблемы безопасности полетов»




10-ка лучших
 
 Рекомендуем 
06-09-2010 Продолжение исследований по методике параметрического мониторинга полёта, О. А. Бутырин, С. В. Клещенко - (ОАО «Авиакомпания «Сахалинские авиатрассы»), Материал предоставил О. А. Бутырин
 
 Интерактив 
"Самолечение пилотов"
Тест для врачей



 Архив сайта 
Просмотреть



 
   
     
     
© Aviahumanfactor.ru - 2007 
обратная связь